Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. di Pasta tipo orecchiette
500 gr. di Vongole
1 spicchio d'Aglio
150 gr. di cime di Broccoli
Sale
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Cuocete i broccoli lessandoli in poca acqua o cucinandoli al vapore.
Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio in un tegame capiente col peperoncino. Aggiungete le vongole e fatele aprire. Unite i broccoli, eliminate l’aglio e mescolate.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame con vongole e broccoli. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti:
Prima di cucinarle, fate spurgare le vongole in acqua e sale.
Idee e varianti:
Potete aggiungere un tocco di colore alle orecchiette con vongole e broccoli aggiungendo alcuni pomodorini pachino, privandoli dei semi e tagliandoli a tocchetti.