Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
125 gr. burro
150 gr. zucchero
succo di limone
3 uova
1/2 litro panna
Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro con metà dello zucchero, tenendo la fiamma al minimo. Aggiungere il succo di limone, circa 1 dl. Montare la uova con il resto dello zucchero e poi unire alla crema di burro.
Mettere sul fuoco, sempre a fiamma molto bassa, e portare a bollore, mescolando. Poi lasciar raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla alla crema, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere la panna un po' alla volta, valutando il grado di dolcezza desiderato.
Versare la crema in una coppa e guarnirla con fette di limone e a piacere con della panna montata.
Per chi volesse può anche guarnirla con frutti di bosco...
Molto indicata per l'estate o dopo aver mangiato piatti molto "carichi".... giusto per rinfrescarsi la bocca