Ecco, postandovi la ricetta delle polpette mi è venuto in mente questo libricino pubblicato da SlowFood Italia.
Fulmini & polpette, le buone pratiche per una dieta amica del clima
Potete scaricarlo in formato pdf.
Vi copio, dal sito linkato, la presentazione:
Ognuno di noi può incidere in maniera positiva o negativa sullambiente
A partire dai comportamenti individuali e dalle scelte alimentari quotidiane, ognuno di noi può incidere in maniera positiva o negativa sull’ambiente. Non importa, infatti, quale sia il nostro mestiere o quali siano le nostre competenze. Il cibo è un elemento che accomuna tutti e le scelte che riguardano la nostra alimentazione sono lo strumento per ottenere buoni risultati sul breve periodo. Nelle prossime pagine proveremo a dare alcune indicazioni su come modificare le abitudini a tavola dalla spesa alla cucina: 10 consigli per contribuire a mitigare i cambiamenti climatici in atto.
Spero lo troviate interessante e utile, anche se da consumatori consapevoli alcune cose potrebbero sembrare ovvietà. Mi raccomando, fate passaparola! Certi discorsi non sono mai un predicozzo, ma un invito a una quotidianità più consapevole e scelta da noi. ^^